8210電訪
1.毛利率創新高原因?
2.H2情況
3.存貨這兩季增加多

Ans:

1.主要有二,Data center出貨增加,及幫廠商開模;品牌廠出貨已經<20%
2.營收7、8月掉一些,之後還不知道
3.存貨增加是因為營收成長,產品生命週期短,應該不會再增加(真的嗎?懷疑?她回答的不是很有信心)
Ps:電話打了非常多次才問到代理發言人,打電話過去(兩天內約十次左右,打到總機對我有印象^_^),發言人及代理發言人總是在開會(一次電話中),最後終於轉到代理發言人時,她第一句還是十分鐘後要開會,orz;會議是否開的太頻繁且無效率?
總結:真是難正確大概評價的一間公司,毛利率創新高但存貨增加的數字已經讓我有點難以忍受。思考啊思考。
創作者介紹
創作者 conhey 的頭像
conhey

Conhey的股海冒險

conhey 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • lys888296
  • 能篩選出勤誠來投資,已證明您的本事.

    存貨問題,建議再觀察一季.
  • 謝謝你的誇獎,資產品質的問題,我的容忍程度是有一定的,若超過且公司的答覆我不滿意或根本不答覆,個人的原則是先砍再說,要是下一季ok,只要價格還好,再買回來也行。有可能砍錯,但自己的原則就是這樣。

    conhey 於 2014/08/26 13:22 回覆

  • lys888296
  • 會建議您再觀察一季,就是因為小弟覺得他的存貨問題只是從優等生變成好學生而已.
    如果下一次又增加,再出脫持股.

    一家公司毛利跟獲利都在創新高時,就如同一個發育期的青少年,在身高長高的同時,體脂肪或許也會跟著增加,甚至於體指肪增加率高於身高成長率,但如果依照這點就說他不健康,甚至於馬上要生病了,那到不至於,體脂肪只要不超過警戒值,那就ok.

    存貨問題也如同上述,只要不超過警戒值,就停止其增幅,那您就可以安心地享受獲利增加所帶來的股價上漲.

    恭喜您選到一檔好股票,也祝您投資順利.
  • 你說的也是
    也祝你投資順利

    conhey 於 2014/08/28 00:47 回覆