目前日期文章:201410 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

力成Q4營收會溫和slow down,pc and server dram掉,mobile dram好,flash好,低階邏輯(超豐)營收會掉,主要是季度因素,提前拉貨及年底清庫存導致。高階邏輯續成長

明年展望不錯,高階邏輯已經切入tier1客戶,明年3-5月開始可望放量,低階邏輯不明,dram及flash也還不錯,希望明年營收可創歷史新高

conhey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

今天又是一個特別的日子,早上九點多買入1702,11點不到就送我一根跌停,新聞才傳出有混到工業用油的可能性,後面可能還有好幾根跌停,有這麼衰的嗎?不是沒買到過地雷股,但爆這麼快的第一次遇到,哈哈;分散投資的重要性,在這一次又深深的體會到,既然遇到了,總要有對策,若真的是工業用油供人食用,不計成本,砍了再說;若只是如公司所說,基層人員作業失誤,食用油以工業用油報關(約1〜2年時間),就再看看,看市場是否會還它清白。


conhey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天算是值得留下紀錄的一天,股票戶資產一天縮水2.5%,持股下跌約3.5%,但我依然認為是中期回檔(1000-2000),沒啥證據,但只能說是沒看到金融海嘯時混亂絕望的場景,現在的利空說法(歐洲及中國衰退,半導體景氣轉弱),過1-2個月後被扭轉也不是不可能(或被認為沒那麼差),但仍然密切關注,如真遇到系統性風險(中國房地產無秩序崩盤殃及銀行,歐元解體,日本倒債等),到時全賣掉也不一定。哈,我不是法人,我可以零持股,這是我的優勢。而有些個股殺下來,價格也好像越來越超值,本益比夠低加上明年成長動能可以預期是下一波買進的重點


conhey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
找更多相關文章與討論