目前日期文章:201406 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.台灣授信餘額40658百萬,較101年成長21.9%

2.102年轉投資之公司除格上(小幅衰退7%,2.34億)及行將(衰退30%,5百萬)外,其餘獲利皆成長,特別是裕融租賃(成長255%至1.61億)及格上租賃蘇州(成長171%至2500萬)

conhey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

  參加裕融股東會,讓我收穫很多,總經理和發言人讓我很滿意,不管在態度上及回答問題時的自信,在裕融的發展前景上,看起來大陸市場是非常重要的,且公司也作的不錯(順利渡過了去年的挖角期),在大陸車貸融資方面,公司有可能轉成獨資,申請程序部份現在還在可行性評估,要正式通過可能還要一年以上,成立杭州裕國(小客車融資租賃)-為車貸融資先行練兵,成立誠易 (買賣中古車,現在大陸每年中古車500萬輛,還會成長),大陸中古車價難估(因為各地品牌喜好不同),也因此有可能南車北賣,賺取價差;今年q1大陸部份穫利下降是因為匯率影響。台灣部分新車融資切入現代(確定)及馬自達(?),就這一點,新任總經理似乎頗有衝勁。在呆帳部份,大陸及台灣方面控制的不錯,資產品質頗佳,而在呆帳覆蓋率的部份很不錯(應該到達11-12倍),這幾年下來備抵呆帳已經累積不少錢(這一段正確數字請聽忠孝兄錄音檔),總體來說,很滿意。

  會後,又和忠孝兄,賢哥大等人聊天,對他們感到佩服,深具價值投資人的風範,且對各個股票如數家珍;也有微星的前研發主管大哥(他本人長抱股票反而多是傳產股),聽了他的分析(切入電競,對手模仿需時半年),還是堅定我原來的信念,以營收和財報為依歸,繼續持有,變差不放心就賣(畢竟當初是以財務面來買入),而超豐也是一樣的情況,電子股比較適合波段操作,不適合長抱。懶農大提到許多觀點讓我非常認同,特別是開放這方面,不要害怕中國大陸,反而要去了解它;懶農大長抱及選股的功力,也是我輩學習的楷模,最後,他提到可轉債在稅務方面的考量,倒是我自己沒注意到的面向,值得好好研究

conhey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
http://technews.tw/2014/06/20/facebooks-switch-puts-arista-cisco-in-cross-hairs/
點進去內文英文連結

conhey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
找更多相關文章與討論